Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
SCOREUR DE MARS
29 juillet 2014

FIBA Europa, U18 Championship, Round 2 : Turquie vs Montenegro

Le Championnat d'Europe de basket-ball des 18 ans et moins est une compétition masculine de basket-ball qui oppose les meilleures sélections nationales d'Europe des joueurs de 18 ans et moins.

Le championnat européen des moins de 18 ans 2014, division A, a debuté le 24 Juillet 2014 à Konya en Turquie et se terminera le 3 Aout 2014 .

Dans le même temps la Division B se déroulera à Sofia (Bulgarie).

Ce championnat est composé de 4 groupes :

Groupe A : Italie, Pologne, Lettonie, Belgique

Groupe B : Croatie, Lituanie, France, Angleterre

Groupe C : Turquie, Grece, Bosnie-Herzegovine, Republique tcheque

Groupe D : Serbie, Espagne, Montenegro, Russie

Déroulement du tournoi :

En Division A, S'il n'y a bien évidemment qu'un seul vainqueur, en revanche les trois dernières équipes de cet Euro seront reléguées en Division B la saison prochaine et de Division B montent les trois meilleures.

ROUND 1 : 16 équipes sont réparties en quatre groupes A, B, C et D.

Les trois meilleures de chaque groupe se qualifient pour le round 2, les autres entrent en Classification Games 9-16.

ROUND 2 : Les 12 meilleures équipes du round 1 sont réparties en deux groupes, E et F.

Les quatre meilleures de chaque groupe se qualifient pour les quarts de finale.

Classification Games 9-16 : Les quatre non qualifiées du round 1 établissent un classement entre eux au sein d'un groupe G.

Une fois ce classement fait, les équipes sont rejointes par les quatre équipes non qualifiées pour les quarts et tout se beau monde se dispute les places 9 à 16 jusqu'à établir un classement final. L'enjeu sera bien évidemment de ne pas terminer dans les trois derniers pour éviter la relégation.

L'année precedente la Turquie avait remporté l'Euro en Lettonie devant la Croatie et l'Espagne. Les équipes reléguées étaient l'Ukraine, la Slovénie et la Bulgarie. La France avait terminé 7ème de la compétition.